Monday, January 12, 2009

 

Macao始終有你?/忘不了你

上星期國家副主席習近平訪問澳門,說要搞好行政長官換屆立法會選舉,因為今年是澳門回歸十年了。我想到香港回歸十年時,搞了首什麼始終有你的洗腦宣傳歌,他們是不是要來個「Macao始終有你」呀?還有上周四楊照的專欄說:「我們希望總統府可以帶頭調整政府首長不合理的行程習慣,明確地拒絕許多儀式性的場合去講些八股致詞」究竟那些領導人的話是「聖旨」還是「八股」?很難說得清楚。

今早到紅磡站看一部Hello Kitty攪珠機,早陣子展覽過一部Kuromi的。Kitty攪珠機內有多粒印有Kitty、小熊Tippy和貍貓Tracy(是男生喔!Tracy其實是一個男女通用的名字,想起十多年前香港就有個男生取了個Tracy的名字被人取笑而自殺。)樣子的珠子,搞笑之極。

上次跟大家分享過一首經典名曲,這回再來一首,延續小P的ㄍㄢˇ ㄐㄩㄝˊ(感覺)!



忘不了你 譚詠麟
作曲:五輪真弓  填詞:林敏驄

誰令我心中痴痴的醉
在我身邊 每天為我灑滴滴眼淚
讓我的每一天 也是晴天
懷著滿腔熱誠 藏在我心裡

* 如何喜歡你 如何結識你
我似是一一的淡忘 唯獨情深一片
誰與我終生依戀 誰給我真心不變
只要我一息尚存 我也忘不了你

誰共我此生 真心相獻
在我身邊 每天為我憂日夜掛念
讓我的這一生 有著明天
懷著滿腔熱情 來讓我溫暖

Repeat *

延伸欣賞:
YouTube:周慧敏:台下女主角MV(1989):悄悄眼淚流下了,像做戲。這女主角極堅決,無餘地......請你能,能將這人留下莫再愛別人。不要像,漆黑裡面當天我一般愚笨......
柯南隨「筆」隨想:農曆新年裝飾@港鐡香港站

Labels: , , , ,


Comments: Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]