Monday, July 16, 2007

 

巡區?要是能跟她才夠牛喔

今天突然聽到這首音樂,起初我們以為是電話響,誰知是一批玩具所配的音樂,我們只得趕緊拆掉電池。那首歌勾起我的童年回憶,那是我一位同學小六參加校內歌唱比賽時的參賽歌曲。那首歌叫Swing low, sweet chariot,是一首非洲裔美國人的靈歌。

前文提到荃灣一個紀念碑,讓我想到今年一月一次跟浩揚和他的一位朋友到愛民邨一個大牌檔吃飯。經過愛民商場,該朋友笑說「我們仨走在這裡,彷彿就像巡區一樣。」我看到一個牌匾,我想要是能跟這個『巡區』才夠牛喔!1975年女王伊利沙伯二世訪港,就是她主持愛民商場揭幕的喔,她好像還探訪了一戶民居。小時候坐小巴經過衛理道(Wylie Road,位於何文田),印象最深刻的就是看到一片山坡,中間的植物剪成了「Oi Man」(愛民)字樣的。

該朋友稱愛民邨可謂浩揚的「發跡之地」,在那裡他開始了他的社區服務工作。我也曾跟浩揚巡區,印象很深刻第一次巡視的是大角咀的富貴大廈。那時他好像還沒有當上議員,那次是因為要先認識他的選區範圍和概況。

延伸閱讀:
本blog:朋友,你還記得他們嗎?:女王曾於1975年和1986年訪港,本文介紹了她1986年訪港時一個片段。當年政府香港體育館搞了一個女皇訪港青年精英大匯演,而該節目的主題曲這是我家更成為回歸前很多政府搞的官方活動必唱的歌曲。

展覽活動推介:
「國立臺灣民主紀念館」(原「中正紀念堂」):台灣自由化與民主化特展--邁向自由民主之路:又是讚到不得了的展覽,可惜無法親臨。

Labels: , , ,


Comments: Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]



Links to this post:

Create a Link



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?

Subscribe to Posts [Atom]